一本有魔法的书_小学记叙文作文300字
比如,有一次,它看见一个坏人在抢钱,他就也跟着去抢钱,警察来了,那本书就施了魔法,阻止警察来追他们。还有的就是,它看见一群坏人在抢银行,就上去说:“我能跟着你们一起抢银行吗?”坏人们惊呆了,心想:这一定是一本有魔法的书,我们可惹不起,还是让它跟我们一起抢吧。坏人们心砰砰地跳,结巴地说:“你……你可以跟……跟我们一起抢银行。”警察又来了,魔法书还是用魔法阻止警察来追他们。
就这样,年复一年,日复一日,那本魔法书还是只为坏人做事。有一天,警察们来了个出其不意,把魔法书抓了个正着。
魔法书被关进了监狱,有一天,一位善良的人说:“如果你民心向善,警察会放过你的。”过了一会儿,魔法书说:“我一定会民心向善,我发誓。”
最后,魔法书出狱了,它真的民心向善,好人们开始喜欢它,坏人们开始痛恨它。
(0)