快乐的“五一”_小学记叙文作文700字
今天是“五一”国际劳动节,我与父母慕名来到了原始生态保护景区——祥峪公园。此地相传为观音道场,因常见祥云瑞气而得名。一路上,阳光明媚,万里无云,野花争奇斗艳,小草翠色欲滴。沿着蜿蜒盘旋的山路,我终于看到了那连绵起伏、高耸入云的祥峪山。
我们沿着宛如云梯的山路,向前攀爬,山上谷幽雀欢,山秀林茂。在一个岔道间,突然峰回路转——我看见了翠崖银链瀑布!从远处看,它雄伟壮观,好似一条银链镶嵌在山谷中,穿过了长着苍苔的崖层,将岩石打磨得光洁异常。瀑布的周围绽开着一树树娇艳欲滴的桃花,它们一团团、一簇簇,红的象火,粉的象霞。桃花的清香伴随着瀑布的雾气,扑鼻而来,越发显得幽香异常,令人心旷神怡。瀑布、桃花相映成辉,绘成了一幅美妙绝伦的画面。我情不自禁地赞美起这大自然的鬼斧神工,想起了唐代著名诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”
我们顺着一条条流淌的溪流,沿着一条条蜿蜒的山路继续攀爬,我们终于爬到了巍峨雄壮的主峰前,那一级级令人心惊胆战的垂直的云梯,似乎一失足,就会掉入万丈深渊。看到这些,妈妈似乎有点退缩的意思了,但我想到要领略无限风光,就要勇登险锋。于是在我的鼓励下,我们继续向上爬,在距离祥峪之巅五六十米处,我们都已经累得气喘吁吁了,但想起“锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折”时,我们又相互搀扶、相互鼓励,终于登上了峰顶。山顶上,极目远眺,一切风光尽收眼底。山下的溪水哗哗的流淌,那舞动的群山犹如一条巨龙,而山上的道路却像一条艰辛而又漫长的赛道。我突然有了一种莫名的成就感,对着脚下的群山吟道:“会当凌绝顶,一览众山小”。
这次爬山,不仅让我领略到了祖国的大好河山,而且也是对我毅力的一次考验,使我真正明白了无论干什么事情贵在坚持。
(0)