快乐的六一儿童节_我爱六一儿童节作文400字
一年中有许多节日,这些节日都富有特点。有喜气洋洋的春节,我们放鞭炮、贴春联;有美味的端午节,我们吃粽子、赛龙舟;有皎洁的中秋节,我们吃月饼、赏圆月。(这一段排比句真不错!)中国还有很多传统节日,但我最喜欢的,就是属于天下儿童的节日——“六一”儿童节。
今天是“六一”儿童节,这个儿童节是我童年里最后一个儿童节了,因为我马上就要升初中了。虽然是最后一个,但是我非常开心,因为在这一天,爸爸妈妈送了我一份大礼:山地车。
今天下午,爸爸妈妈带我出去玩,我们转到了一家捷安特店。爸爸说:“给你买辆车吧,就相当于‘六一’礼物了。”我听了大喜。因为想要一辆山地车一直是我的梦想,今天终于可以实现了。我满怀兴奋进入了店里。一进店,我就被店里摆放的五颜六色的山地车所吸引,不停地看看这儿,摸摸那儿。最后经过一番观察,我选定了一款车型。
这款车是银色的,在它的三脚架上有黑白的花纹,配上亮闪闪的把手,威风极了。我试骑了几圈,感觉很好,对它爱不释手。最后,我们把它买了下来。
在回家的路上,我心中暗暗下决心,马上就升初中了,我也从小孩变成熟了。我以后不能再无所谓了,要认真起来,像这辆车一样在知识的道路上奔腾。
这个儿童节很快乐,也为我的小学生活画上了一个完美的句号。在以后的日子里,我要更严格地要求自己,迈上新的台阶!
(0)