因为有个期盼_初中议论文作文900字
路漫漫其修运兮,人生之路总不乏挫折与成功交替的换,这个换点也包含着一种期盼。也许我们习惯了霓虹灯的辉煌,成功舞台上的光环,芳香的鲜朵与热烈的掌声,竟不习惯了让挫折成为一种期盼,也难怪!
有期盼,便能打倒困难。
殊不知珍珠就是河蚌病痛时的产物,在河蚌病痛时仍有一种期盼—-他相信自己的痛苦可以让这粒沙子成为闪耀着奇光异彩的珍珠。果然,期盼造就了珍宝。文王拘而演《周易》,仲厄厄而《春秋》,左丘失明而厥《国语》,试问:没有期盼和来这些惊世之作
所以我说:期盼能打倒困难,期盼之中往往孕育着更大的辉煌与灿烂。
在我上二年级的时候,还是一个胆小怕事的女孩子,但是,在我的生命遇到她那刻起,命运就已决定她将改变我的一生,她并不是格外的与众不同,而是她比我所认识的每一个人都更细心、更富有爱心、更有责任感。
那是一位美丽年轻、活力四射的语文老师,她姓秦,老师,一双水灵灵的大眼睛洋溢着无限温情,弯弯的眉毛自然地镶嵌着一张樱桃般的小嘴能说会道,敏感的耳朵总是静静地聆听着孩子们的心声。她个子不高,中等身材、一头飘逸的长发显得她更迷人,更漂亮。
在她上第一节课时,便要选语文课代表,所有人都拭目以待,唯独我如坐针毯,因为我坚信自己绝不会被重视口才的老师选中,可一切事与愿违——老师选中了我!她让出讲台、要我做一个演讲。
我迟疑了很久,但最终还是站了起来,细声地说:“老师……我……我的口才不行,语文成绩也、也不尖拔老师疑惑了,笑着说:“同学,你说什么、请大声点。”我愣然地望着这位素昧平生的老师,他的笑容,不是幸灾乐祸的嘲讽,而是发自内心的亲切。“同学,大声点。”
于是,我不顾一切地喊道:“老师,我说我的口才不行,语文成绩也不尖拔。”老师笑了,走到我面前说:“同学,你能有勇气力大声地喊,难道就没有勇气改写你的成绩吗?老师相信你可以的!”
我呆住了!从此,我变得活泼,变得开朗,变得坚强!是因为她的笑容,她对我的!
罗森塔尔曾做过一个实验,而实验表明,遇到挫折时,只要有信心,有打倒挫折的期盼,便能成为他渴望成为的那种人。所有,不要总将挫折当做敌人,也别把期盼当成保命符,挫折和期盼都是人生路上不可缺少的伴侣!
一切都将过去。一切都因为有了期盼,相信期盼身后孕育着更大的奇迹与精彩!
——后记
(0)