介绍勇士仙人掌_六年级说明文作文400字
要说美丽,仙人掌是排不上号的。它没有大树的枝繁叶茂,没有花儿的婀娜多姿,它浑身是刺,看上去很是丑陋。但是要比顽强,比生命力,大树和鲜花,在它面前就没法比了。
众多植物离不开水,一些植物到沙漠地带都不能正常生活,不是枯死就是被太阳晒死……只有不畏风沙、不怕烈日、有坚强生命力的仙人掌才能在沙漠上“筑家”。它虽然没有吸引人的外表,可它却有坚持不懈的精神。它满身都是刺,除了保护自己不受伤害,也象征着奋斗的意志和勇气。仙人掌的坚贞是杜鹃、玫瑰……无法媲美的
仙人掌是多年生草本植物,茎、叶、根、脉、汁都呈绿色。成球形、椭圆、扁状形。有纵棱十余条,上针刺,花开淡红。它适应于欧洲、亚洲的热带地区,它可以清热解火、解瘀消肿、镇定用于痢疾,可用于民间药方。
许多人喜欢把仙人掌当作盆景,因为它不必天天浇水,也不需要人们特别照顾,只要你种下去,一年半载不去管它,它也会默默地发芽,悄悄地生长,静静地开花、结果。每当我们受委屈或心情不如意时,你只要去看看仙人掌,就会勉励自己:“要学习仙人掌坚强、坚毅不拔的精神啊!努力奋斗。”
啊!仙人掌,你是植物中的勇士,我要不断学习你的品质,不断发扬下去。
(0)