仙人掌_小学记叙文作文600字
虽然牡丹的国色天香让人赞叹不已,金色的迎春花好似春意盎然,但是,仙人掌百折不屈、自强不息的精神更是令我无比敬畏!
仙人掌有着绿色的皮肤,满身的“盔甲”上偶尔偷偷地绽放着几朵绚丽多彩的小花——有调皮可爱的小黄花,还有如火如荼的小红花……正方形、长方形、圆形、椭圆形……奇形怪状,形态各异!
在辽阔的沙漠里,荒无人烟,没有姹紫嫣红的鲜花,也没有郁郁葱葱的树林,只有一些不起眼的仙人掌!沙漠里既炎热又干旱,有时温度高达八十多度,但是仙人掌照样生存,它不畏火炉般的蒸烤,任凭狂风无情的肆虐,顽强的与大自然斗争,自强不息、不弃不离的捍卫着自己美好的“家园”!
我家也养了一盆仙人掌。有一回,我不小心被扎了三根小刺,医生也没能拔出来,疼的我坐立不安!爸爸一气之下把它从窗台上扔了出去!几天过去了,当我开窗的时候,看见了楼下静静地躺着的仙人掌,看着它奄奄一息的样子,心里酸酸的,油然而生了一些怜惜…。于是,我把它捡回来,试探着又栽在了花盆里。可是,令我出乎意料的是它竟然吃惊地活了下来!也许是我对它的敬畏吧,从此以后,我像宝贝似的把它小心翼翼地放在我的学习桌上,当起了我学习生活中的“警示钟”——
有一天,我在做作业时,有一道数学题把我难住了,爸爸不在家,当时心想:“还是放弃吧!”忽然,我看到了旁边的仙人掌,它好像在说:“苗贺淇,你应该向我学习顽强拼搏、知难而进呀!”于是,我反复思考,终于破解了那道难题!从此,无论是学习上,还是在生活中,每当我有困难时,总想起那盆仙人掌。它每天都在为我加油鼓劲,督促我一天比一天进步!
(0)