感动文_高中说明文作文500字
时代,似乎常常书写着感动。
1998年,当南方的洪涝灾害突发时,一个被洪水围困的家庭。孩子的父亲在奄奄一息之际,向幼小的孩子嘱托:不要怕,会有头上戴着红五星的解放军叔叔来救你的。
20xx年,一场突如其来的***疫情向人们袭来,我国军民众志成城、筑起了一道道牢不可破的钢铁长城,谱写了一曲曲壮志凌云的赞歌。
20xx年,肆虐的暴风雪突袭我国江南大部,京珠告急、京福告急、数百万人告急。在一条条交通大动脉上,又是人们军队以忠诚、果敢的行动全面实施军管,从而保证了道路的疏通。
……
时代,也似乎常常见证着苦痛。
烈士赵占英的母亲在儿子牺牲20年后,才第一次前往陵园祭奠,是因为没有足够的路费。据介绍,麻粟坡烈士陵墓园埋葬着957位老山作战牺牲的烈士。其中300多位烈士的家属从未来过,大部分是因没有路费而不能前来,有些家属来到陵园竟没有路费回家。
洛阳市烈士陵园始建于1955年,这里安葬着537名烈士的遗骨,他们是两次解放洛阳战役中英勇牺牲的部分解放军指战员。可是,陵园被出卖成商业用地,于20xx年12月被毁,烈士尸骨被挖掘抛撒。
两名军人为制止一名小偷的偷窃行为,竟遭到十余名小偷的围殴,两名军人均受伤。而在军人与小偷搏斗的过程中,围观的群众却反应麻木,神情冷漠,无一人上前助阵。这是20xx年6月29日发生在北京某公交站点的真实的事情。
(0)