同学们文明礼仪是作为一名中国人的基本素质,而乐于助人就是其中之一,一件发生在我身上的小事,正说明了这一点。
前几天,我天天忙于电子琴考级,妈妈说这是对自己这阶段学琴的总结,到了考试这一天,我和妈妈早早的起床、洗漱、装琴、拿准考证……,忙得不亦乐乎,等我们急匆匆地赶到考场,找到座位,我和妈妈七手八脚的将琴装好后,却突然发现我们居然忘记带一样重要的东西——让电子琴发出美妙声音的电源线!而这时已经快要考试了,回家取肯定来不及了,怎么办呢?如果耽误了考试就意味这我一年的努力白费了,妈妈心急如焚,我也急得直跺脚。妈妈安慰我,让我别着急,就匆匆出去了,而我则耐心地等待着这漫长的一分钟、两分钟……,正当我绝望时,妈妈拿着一根电源线进来了!原来,妈妈碰到两位从芜湖带着孩子来考试的叔叔阿姨,他们得知了情况后,一面安慰妈妈不要着急,一面慷慨大方的将他们的电源线借给了我们,我觉得自己像落水者抓住了救生圈,心中油然升起感激之情。在叔叔阿姨帮助下,我顺利地完成了考试,考完之后,妈妈带着我向他们由衷地说了声”谢谢!“
这虽然是一件小事,但却帮助我渡过了难关。同学们,让我们行动起来,从点滴小事做起,留下文明的脚步,共创文明国家!
(0)