雨中情_小学记叙文作文400字
今天,放学的时候,下着瓢泼大雨,雨水“哗哗哗”的下着,下的那么密集,那么大,都不留一点儿喘息的机会。远远望去,万物都笼罩在一层朦胧的轻纱之中,根本看不清。
我站在教室的走廊里,在等待着妈妈来接我。忽然,我发现楼下低年级的一个小朋友摔到在雨中。由于风很大,他的雨伞都翻顶了,像一朵含苞待放的花儿,豆大的雨珠洒在这个小朋友的身上。这时,刚好有一个高年级的大姐姐经过这里。看到这幅场景,立马上前去扶起这个小朋友,但是由于这个雨水很大,风也很大,她一手撑着伞,一手扶着小朋友,有点顾忌不过来了,差点也要摔到了。但她为了不让小朋友再一次的摔跤,连忙重心往自己那里,结果,小朋友摔在了她身上。这个大姐姐忙问道:“怎么样?摔疼了么?”小朋友忙说:“没事,没事!大姐姐,你疼吗?”“哦!我没事,你没摔疼就好。”大姐姐回答道。正在这个时候,旁边有其他同学看到了,就连忙上前去扶起他们,并把他们送到教室。此时的他们,身上都被雨淋得像一只只落汤鸡。
看到这副场景,我被他们的举止深深地感动了。
(0)