悄悄提醒_八年级记叙文作文500字
当广播里说着火车开始检票的时候很多人从椅子上苏醒,准备拿着自己的票去入口,正当此时一个男人开始在原地慌忙的寻找些什么,他旁边的人从他身边走过,却毫不留意,这个男人的行为真的很慌忙,眼看着一个个的乘客已经要等车了,可这个人却还在原地找寻东西,忽然我意识到了,或许这个男人的火车票不见了,可眼见时间一分分的过去,这个男的该有多着急啊,忽然,一个女孩子走到了他身边,碰了碰他的手臂,从背后拿出一张火车票,我猜,当时这个男的心情肯定很激动,而且很兴奋,开心。
这个小小的举动对其他人来说或许没什么,可对于这个男的说有多么的重要,或许,没有了这张火车票他就不可以见他美丽的妻子,见他慈祥的父母,或许,没有了这张火车票他会失去一个生意机会,或许这张火车票会改变他的人生。
在这个社会中,只要我们学会“悄悄提醒”,或许这个社会会更美丽!
(0)