语文从我身边悄悄得走过_八年级议论文作文500字
步入小学,语文又变了,不再是丫丫学语如梦一般的纯洁遐想,而是流传千古的古诗词“鹅、鹅、鹅……”小学的课堂里依然清晰可听!
直到三年级,我对语文的概念又深化了一步,不是那样的幼稚,它显得深奥,让人难以琢磨“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”语文是那滔滔不绝向东流的江水,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”语文是那直下的瀑布,“九曲黄河万里沙,浪淘风波自天涯”语文是汹涌澎湃的黄河。虽然我不像孔夫子那样看透世间真理,也不像李太白那样写尽天下绝诗,但语文单纯,深奥,美丽的那一面无时无刻不印在我的脑海中。
唐诗,宋词语文是浓缩中华上下五千年的精华。
散文,诗歌仍就是语文……
“金灿灿的田野里,只有风声。蔚蓝的天空上,只有白云。清澈的溪水中,只有石子。远远望去,一幅精美的画。”是语文。语文是“艳丽的夕阳,在经过赤朱丹彤的变化下,随彩云一起收敛天空,静谧离去”
“深蓝的夜空中,一抡明月悬空而至”语文脱口而出“明月松间照,清泉石上流”
现在,语文是“桃花潭水深千尺的友情”,“天门中断楚江开的气势”,“可爱深红爱浅红的春色”,“人间能得几回闻的美曲”,“江枫渔火对愁眠的孤独”,“人间四月芳菲尽的桃花”,“霜叶红于二月花的枫叶”是那“淡妆浓抹总相宜的西湖”,千古诗人,词手无时不在塑造它,无时不在使用它。
语文从我身边轻轻得走过,留下了无穷的回味与留恋!
(0)