温馨的提醒作文_八年级叙事500字
有时候,一句关心的提醒如冬天的阳光,一丝丝,一缕缕地照亮人们的心田,使人感到无比的温暖。而我,也在这温馨的提醒中感受到了。
天气真冷,气象预告说这里将会迎来百年一遇的冷空气。在如同冰窖的温度下学习真是件难事。可是,因为快期末考了,所以必须要抓紧时间复习。
加油!再熬过这些日子,就能解放了!我在心里为自己打气。可是,当我把揣在在口袋里的手拿出来做习题时,周围的空气就开始疯狂地系走我手上的温暖,我不禁打了一个寒颤。为了自己着想,所以我有继续复习,而我的身体却受不住着寒风,在这个时候让我打了一个大喷嚏。
“晚上要比早上冷,穿多件衣服吧!”不知什么时候妈妈已经站在旁边,一边说一边帮我披上一件大衣,同时还端上一杯热腾腾的绿茶。“谢谢!”我觉得心中涌起一种温暖的感觉。喝一口绿茶,暖暖的茶从口中滑入胃中,而口中还留有那种苦后甘甜的味道,真是口齿留香。
这时候我观察起妈妈:她身上穿着平时在家穿的红白相间的大衣,随意披散的头发里有几条若隐若现的白发,岁月的痕迹悄悄地留在了眼角边……显然,妈妈被我看得很不自在:“看什么呢?”她抚了抚我的头:“别复习得太晚,早点睡!”
冬天的夜晚还是那样宁静,我披着大衣坐在桌前复习,耳边响起妈妈那温馨的提醒,于是,心中涌起温暖,不再惧怕那刺骨的寒冷,微笑着继续去复习……
(0)