幸福是什么?我对这个含义一向很迷茫,我总在想,自我要怎样才是幸福呢?直到有一天我无意中读到一篇文章——《提醒幸福》我才发现,幸福其实一向在我身边。只是我缺少一双发现幸福的眼睛。只是我对幸福要求的标准太高。
毕淑敏在《提醒幸福》中说道:“当我们一无所有的时候,我们能够说我很幸福,因为我们还有健康的身体。当我们不再享有健康的时候,那些勇敢的人能够依然笑着说我很幸福,因为我还有一颗健康的心。甚至当我们连心也不再存在的时候,那些人类最优秀的分子仍旧能够对宇宙大声说我很幸福,因为我曾生活过…”是的,幸福其实很简单,就看你以怎样的心态去应对。
穷人总认为有钱才是幸福的,殊不知那些华丽的衣裳、亮闪闪的装饰下包裹着得可能是一颗怎样寂寞的心。富人总是觉得内心空虚,商业场上对金钱的欲望越发膨胀,但在夜深人静之时,多期望有一个真正疼自我、爱自我的人泡一杯暖暖的咖啡等着自我。这个世界上没有十全十美的人或事,每个人都有自我得不到的东西。其实有些你曾以为得到以后会让你幸福的东西在你得到以后未必会感到幸福。因为你很有可能会丢掉一些宝贵的东西。并且,人本就是贪婪的动物,得到的越多,越无法填满你那日渐膨胀的心,所以你越不满足越不幸福。总觉得自我得到的还太少。
我觉得幸福其实并没有想象中那么复杂。有一个美满的家庭你是幸福的,你能够和家里的人坐在一齐吃着团圆饭,哪怕是简单的饭菜。因为并不是所有的人都能够有一个完整的家的。所以千万不要抱怨自我不够幸福,不要抱怨家里的贫穷。父母给了你一个完整的家,让你拥有最珍贵的亲情,你还抱怨什么呢?有一个爱你的恋人是幸福的,你们能够一向都在一齐,合起来的日子是一生一世,从人间到天堂。即使分隔两地,明白自我的恋人在思念着自我也是一种幸福。因为并不是所有的人都有人爱的,也并不是所有人都能够那样思念着自我,所以千万不要抱怨你的恋人不够完美,他让你拥有最美丽的感情。有一个知心的朋友是幸福的,你能够与自我的朋友谈心,能够再孤单时有一丝依靠,偶尔无法陪在你身边也千万不要抱怨,因为他让你拥有最宝贵的友情。
幸福其实很简单,只是每个人对幸福的理解不一样,所追求的也不一样。你应当把幸福的标准降低,简简单单就好,追求自我内心真正需要的,不去在乎那些名与利。只要自我的家人、爱人、朋友每一天都开开心心的,那就是最大的幸福。
我们一向不断寻找,不断追寻,却没发现,幸福其实就在我们心里,就在我们身边。
(0)