我们从小就习惯在提醒中过日子,天气刚有了一丝风吹草动,妈妈就说别忘了穿衣服,才相识了一个朋友,爸爸就说要小心骗子,你取得了一点成就,不容不的乐出声,所有关心你的人都一起说:别骄傲。你自已都不停的对自已说:千万不要太高兴,苦难也许马上就要降临了。
我们打小已经习惯了在提醒中过日子,看的见的恐惧和看不见的恐惧始终象乌鸦盘旋在我们的头顶。
在一个皓月当空的晚上,提醒会跳出来对你说:注意风暴。于是我们忽略了皓洁的月光,急急忙忙的做好风暴的来临,当我们大睁着眼等着它的时候,风暴却象迟归的羊群,不知还在那里缭绕,当我们实在忍受不了这样的等待时,我们甚至会恶意的祈求风暴早点来临。
风暴终于来了,我们怅然发现,所做的准备多半是没有用的,事先能做的抵御的风险毕竟有限,世上无法预料的灾难却是无限的,战胜灾难靠的更多的是临门一脚,先前的惴惴不安帮不上什么忙。
当风暴的尾吧终于远去,我们守住零乱的家园,气还没有喘匀,新的提醒又不智慧的响起来了,我们又开始对未来充满了恐惧的期待。
人生总是有灾难,其实大多的人早就练就了对灾难的从容,我们只是没有学会在灾难产间隔寻求幸福,我们太多注重了自已警觉苦难,却忽视了提醒幸福,请人们从此多提醒一点幸福吧!
唉!幸福也要提醒吗
(0)