同学们,你们听说过世界八大奇迹之一,守卫秦始王陵墓的兵马俑吗?如果没有,那么就让我带大家去陕西西安游览一番吧。
首先,我带大家去兵马俑博物馆参观一下,那个镇馆之宝,非秦始王的四马青铜战车莫属,马车设计巧妙,简直是当代的宝马和奔驰都无法比拟的。导游特地为我们演示了一件仿古铜器,即可当古时候的箭,几支多发,又可当伞架撑。真让人不由地感叹古代中国人民的智慧。还没有看到真正地兵马俑,就有这么多神奇的发现,你一定会迫不及待地亲眼去会会那些沉睡在地下几千年了的兵马俑。
随着队伍快节奏地来到第一展厅,这里是发掘兵马俑原址的1号坑。我的心忽然紧张起来,不知道传说中的兵马俑,庐山真面目会是怎样?哇!神奇、壮观……我都不知道用什么形容词了。要知道那是几千年前的杰作和眼前的我相对。个个兵马俑都是按照真人的比例雕刻起来,全部穿着盔甲,整装待发。现在看去泥土都发白了,据说出土时是彩色的,都氧化了。兵马俑神态各异,有等级之分,还有战马陪在旁边,可见昔日的秦始王军队是何等的壮观。
在现场,我看到有许多考古人员在细心地修复出土的兵马俑。还有2号坑,3号坑,由于现代的科技无法保留原貌,只出土了一小部分,留到下一代在继续开发。中国的历史都是那么灿烂辉煌,我们当代的还有什么理由不继续发扬呢
s(“content_relate”);
(0)