秦兵马俑的小学导游词_小学应用文作文500字
大家好,我是青岛旅游团的导游,武子婷。待会儿我们便要出发去观看秦兵马俑,大家跟我来吧!
秦兵马俑在我国西安的临潼出土,它举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。
大家请看,兵马俑规模宏大,现在已发掘的三个俑坑,总面积近20000平方米,差不多有五十个篮球场那么大。坑内已有兵马俑近八千个。三个俑坑中,一号坑最大,现在就让我们去参观一下吧。对了,在欣赏的过程中,一定要记住,不能乱丢垃圾,要做到:眼看手勿动。
大家来看一下,一号坑最大,东西长230米,南北宽62米。总面积14260米;坑里的兵马俑当然也是最多的了,有六千多个。一号坑上,现在已经改起了一座巨大的拱形大厅。走进大厅,站在高处鸟瞰,坑里的兵马俑一行行、一列列,十分整齐,像不像秦始皇当年统率的一支南征北战、所向披靡的大军呢
大家再细细观察这些兵马俑,它们的类型有很多,有:将军俑、骑兵俑、武士俑和栩栩如生的陶马俑,我就不一一介绍了,大家自己慢慢欣赏吧!
每个兵马俑都是极为精美的艺术珍品,俄罗斯的一位总统曾称赞道:“秦兵马俑真可以算是世界第八大奇迹了!”
现在,我给大家一个小时的时间随便走动,一个小时后,大家在这里集合。
今天一天的游程也就这样介绍了,欢迎大家下次再来!
(0)