我心中的太阳_七年级记叙文作文500字
太阳,给人们阳光,给人们温暖,给人们舒适的环境,她默默无闻的奉献着。她受到了人们的赞美时,她也不骄傲,依旧是东升西落。在我的心中,有个人就像是一个大太阳一样照耀着我。她有着小小的眼睛,慈祥的眼神,矮矮的个子,她,就是我的外婆,外婆为儿女操碎了心,头发白了一大片,就是因为这,才染了头发,外婆为第三代操劳,因而脸上的皱纹一天比一天多,一天比一天深。但她却仍然十分开朗,乐观。
别出心裁的外婆: 在阿姨家的第三层楼的浴室可大了!外婆把浴缸里盛满水,让我们三个小丫头片子在里面玩,我们脱了衣服,换上游泳衣,在缸里闷水,嬉戏,外婆在一旁看着我们玩。看得出神,也许是在想,“年轻真好”;也许在想 ,“她们这个年代出生,真是太幸运了”;也许是想到了,外婆自己的童年。 童心未泯的外婆:
在家里,就属外婆最童心未老了。有一次,我与两个小妹妹一块在玩跳橡皮筋,外婆见后兴冲冲地跑过来,说要露两手,我们相互看了看,笑道:“外婆,你玩这个行吗?”“行!你们看好了,看清楚了!”外婆跳着皮筋,我们仔细看着,看着,看着就眼花缭乱了。“呵呵,怎么样?不错吧?我现在老了,不比当年了!”外婆跳完后乐呵呵地问道。“哇!外婆真了不起,真是宝刀未老啊!”我们三个外婆的超级粉丝异口同声地说。
(0)