啊!被打了。
“啊”呜呜呜呜呜呜,可怜的孩子,又被打了,被打的人当然是我了。
我独自一个人冲出家门,皎洁的月光看着让人心寒,我就像那嫦娥一样孤单,寂寞。
影子拉的好长好长,走累了,靠在墙上,月光照在我的脸上,心里难免有些冷。
可是,却没有一个人关心我、疼我、爱我(惨无人道啊!)
还是回家吧!
想一想,妈妈平时对我也很好。还是回家吧。回到家,门没有锁,家里灯都熄灭了。我想,爸爸妈妈睡觉了吧!天啊,我的眼珠在眼眶里打转,泪还是哗哗地流着,因为……
我推开门,爸爸妈妈已经睡了,我推开自己房间的门,打开灯,脱下外套,钻进冰冷的被窝里,这个家已经不温暖了。
还是弟弟好。
每天,爸爸妈妈都说我,现在他们连看都不看我,我想怎么样就怎么样,可是我多想回到以前的家。
每天晚上回家,爸爸妈妈和弟弟开心地笑,我看见的时候,我也笑了。我多想和他们一起笑,可是当我进门的时候,笑声已经戛然而止。他们各自忙各自的,家又恢复了死气沉沉。这时,弟弟跑过来,趴在我耳边说:“姐姐,妈妈还有爸爸不疼你,弟弟疼姐姐,姐姐不哭,”一句话说到了我的心头,对啊!还有弟弟疼我,黑暗的世界里不一定都是黑暗呀!有弟弟一颗黑暗中的一朵阳光灿烂的花啊,为我照明,为我温暖。
黑暗中不一定全是黑暗的,只要有这一颗花,黑暗中就可以看见温暖。只要有这爱的一束花,就可以看见光明。黑暗中,通往黎明的一束阳光灿烂的花。 ——后记
(0)