首先向大家介绍一下中国太阳谷的基本概况。中国太阳谷,是由皇明公司倾力打造,是对太阳能生产制造、技术研发、人才培养以及相关配套产业支持的统称,是对太阳能产业集群的形象概括。占地面积约6000余亩,太阳谷具体包括世界级可再生能源旅游观光中心、研发检测中心、国际会议交流中心、制造物流中心、低碳国际商务中心、低碳科普展示中心、低碳科技国际会展中心、教育培训中心、低碳人居示范中心等九大中心和以日月坛微排大厦、国际会议会展中心、太阳谷“七星”主题酒店等为代表的生态低碳绿色建筑群。中国太阳谷以其日新月异的面貌,向世界展示太阳能低碳科技与人类生存之间的和谐信任和友好发展,因此被称为“21.5世纪绿色城市模板”。今天我将带各位领导切身体验未来能源的新生活。
现在各位领导看到的是我们太阳谷的大门,我们给她取名叫“理想门”,它有几大部分组成:钢结构图腾擎天柱、风力发电机组和太阳能光伏发电、全彩色LED彩色天幕。整体景观全长300米,高62米,双面共计约有8000平方米柔性LED天幕屏。每当夜幕降临,可实现图形、文字影像视频显示。白天,天幕上的激光幻彩膜反射的太阳光形成一道道彩虹,昭告天下利用太阳的无限可能。晚上,天幕在黑色的夜空给来往的客人呈上一道道视觉盛宴。下面是24面巨幅浮雕,是现代科技和人文宗教历史的完美结合。所选这些神话故事都与太阳及改造自然、造福人类有关。如(后羿射日、夸父追日、燧人取火、太阳神阿波罗等等)。
这边这个2010字样的是太阳能光电雕塑,寓意“我们的世界、我们的太阳、我们的2010”。
各位领导,接下来进入的是我们的生产厂区,右面是真空管厂,左面是光电厂,今天带各位到我们的热水器三厂去实地参观一下。热水器三厂是目前全球自动化程度最高的热水器加工工厂。
首先,我们看到的是端盖自动落料生产线,该生产线是加工太阳能热水器内、外桶盖自动落料的专用设备,可以实现一模多件加工,确保工件的加工精度,提高板材利用率,提高工作效率,降低工人劳动强度、大大提高了员工的安全系数。
其次,我们看到的是全自动开卷校平横剪生产线,剪板全过程均为设备自动操作,消除了人为干扰因素,生产线具有精度高、效率高、安全可靠的特性,并且设备能够适应不锈钢、镀锌板、铝板及各类低碳钢板。
接下来是全自动开卷纵剪生产线,和横剪线一样,全过程均为设备自动操作,生产线具有精度高、效率高、安全可靠的特性。可为后序的滚压线提供不同宽度的板材。
这里是全自动CNC斜剪线,是太阳能热水器行业,也是全球首条斜剪生产线。该生产线实现自动上料,冲孔,剪切落料;大大提高了工作效率,降低了员工的劳动强度,生产精度高,降低生产成本,确保了产品质量。
全自动滚压成型生产线,集冲孔、剪切、成型于一体,改变了原来的先剪板、再冲孔,最后再折弯成型的人工加工方式,整个过程没有人为干扰。生产线具有精度高不扭曲、连续生产效率高、安全可靠的特性。该生产线实现了规则工件的自动化生产,为太阳能热水器自动化生产开辟了一条新路。
全自动涂装生产线是世界太阳能行业将自动换色系统用于涂装生产的首条生产线,该生产线采用瑞士Ge(金马)公司最新技术的全自动快速换色喷粉系统,采用室外喷粉、粉房塑料壁、无磷前处理药液、自动换色、回收固化炉余热等,是世界太阳能行业内首条集新型节能环保工艺、全自动高速速换色、余热利用、积放转挂于一体的现代化多功能喷涂生产线。
(0)