太阳的微笑_初中议论文作文500字
每当自己奋不顾身地匍匐在充满书香的纸页中,奋身于书海时,我都会对自己这份孜孜不倦的努力感到钦佩。不知道从何而飘来的一缕信念将自己禁锢在这渺茫的世界中。也许会感叹自己无用功的执着,但努力过后总会有收获。愿我是骑着一匹脱了缰绳的野马奔跑在人生的花样世界里,不知疲倦,不会放弃。我告诉自己要坚持,宁愿尝尽坚持奋斗中所有的苦涩,也不愿沉浸在当初不该半途而废的忏悔中。水滴石穿的典故宣示坚持的沉重,它用乐观坚定的水声诠释梦想的翅膀是坚持。
细细回忆,每个时光从指尖溜走的瞬间,自己是否打算努力学习。如果当你亲眼目睹那道茫茫人海中属于你的目光,你的心就会明白你今后的方向。
当清晨第一缕阳光洒向大地,照映在每张陌生又熟悉的脸颊上,心中的炙热便随即燃烧。心灵的沼泽,生命的沼泽,我懂得。瞬间的懵懂是心灵的撞击,灵魂的洗礼!在心灵深处,有一个声音在呼唤着,驾驭着自己的灵魂。
新一天的开始,意味着我们将踏上新的旅程。天边的云,溪边的草,屋旁的树,脚边的丛,仿佛都在向我招手,怀着一份新生的执着。一切努力的辛勤果实,都饱含纪念价值与那份无法言喻的美好!
无论前途多么艰险,都要勇往直前!因为你往窗外看看就知道:
外面春色正好!
天上太阳正晴!
(0)