人生沉淀即风景_高中议论文作文400字
是否在无垠的夜空里飞翔,也会感到内心的恐惧;是否在琳琅又奢华的物质世界里,也会感到空虚无助;是否在无目的的奔跑中,也会感到双腿的疲乏……往往,沉淀内心,在时间的沙漏里,他教会了我们,人生沉淀既是风景!人生的沉淀,亦可看作一次叩问内心,而让自己下决心去完成梦想的旅途。人生中有无数次选择,面对这无数次选择,李少红导演是这样说的,“人的一生有无数次选择,重要的不是选择,而是在一次又一次的选择中认识自我。”李少红导演是电视剧领域的领军人物,但他一直有一个电影导演的梦想。面对生疏的电影圈里,商业化征战。她在拍摄《孔子》时,也曾迷惘过。但是,梦想的热度,让她从最基本的技巧开始做起,以一次华丽的转变,展现在世人的面前。作为中国电影协会会长的她,靠的是,回到最初的梦想,并一路不变的执著于它!细细品味《狮子王》中的一句“生命在这微妙的平衡中存在”。往往,我们去探索生命的价值,人生的意义,我们将在这一种平衡之中,会看到人生真正方向,不会迷惘。不要让外在的一切迷惑我们的内心,因为,梦想无价。站住脚跟,守住内心的渴望,在人生的每一段风景里,都有胜利的鲜花。此刻要做的便是,即刻出发!
(0)