上学的路上_小学写人作文300字
9月3号是星期三。早上我和妈妈吃完早饭,就匆匆的上学去了。经过相隔红绿灯二十米远的地方,看到一堆鲜红的血肉。我猜想这又是开车人碾压着小猫小狗了。
这几天,见多了这样的事情。妈妈皱着眉头对我说:“家诚,看,这是被压死的小猫或小狗,它们是多么可怜啊!这些开车人的行为是多么的残忍啊!”“是啊,妈妈,这些开车人也太没良心了,明明看见前面有一只小动物,非得开过去碾死它么?可怜的小猫小狗,都是开车人的不对。”妈妈说:“小动物和人一样,它们也是一个个鲜活的小生命,来到这个人世间,享有和人类同等的生存权利,不管在什么时候,咱们一定要爱护小动物,不要伤害这些脆弱的小生命。”妈妈的话始终在我的耳边萦绕。
一路上,我的心情非常的沉重。我要写一篇关于爱护小动物的文章,把它登载在我们学校的板报上,录在广播里,播放在电视上,希望所有人看到了我的文章以后,都能加入到爱护小动物的队伍中,让我们的生活充满爱!
(0)