1和2的对话作文_五年级说明文400字
1与2,众所周知的两个自然数。而它们之间,也有不平凡的事情发生。
“我比你大。”2对1说。
“废话,你虽比我大,但本领不及我神奇,看,你和其它数都被列入了质数圈与合数圈,只有我,既不是质数也不是合数,暗中明星,鹤立鸡群。如果谁忘记了我这明星,呵呵!这道题:‘所有的自然数中不是质数就是合数’就没法正确判断了。”
“你这也叫神奇本领了?看我的。”2毫不放松一丝反攻的机会:“有些学生在综合运用质数、合数、奇数和偶数的知识时也会忘记我是最小的质数而闹出笑话,比如判断‘所有的偶数都是合数’,总认为是对的,其实是我在玩弄那些不爱学习的人。”
“这有什么?”1不屑地说,“你会捉弄人,当我就不会呀要想又对又快地算出来,不知有多少学生因忽视我的存在,而栽在我手中。你也不懂怎样简便计算吧,我来告诉你:1个35加99个35就是100个35,即是想到了我,计算就快速多了,我比你厉害吧?”
“我比你神奇。”2带着不容分辩的口气对1嚷。
“你神奇个屁。”1也不甘示弱。
它们争得脸红脖子粗,你瞪着我,我瞪着你,忽而又大笑起来:“自以为聪明的人总会栽在我们手上,哈哈哈!”
(0)