从前,我的文具盒里住着许多成员,其中有一支铅笔叫“贝贝”,它是用木头做的,高高的个头,头上戴顶红帽子,身上穿着红衣裳,我很喜欢它,天天把它握在手里写字。后来文具盒里来了一支环保铅笔,叫“青青”,我现在喜欢的是它了。
半夜里,文具盒里的成员悄悄说起话来了。首先是贝贝发言:“小主人原来是喜欢我的,不知道为什么,自从青青来了之后,就喜欢青青了。”青青说:“人们为了保护环境,回收废报纸,我就是用废报纸做的,小主人当然喜欢我啦!还天天把我握在手里写字呢!”
橡皮擦不服气地说:“你算什么东西,要是小主人写错了字,还不是我帮的忙。”
圆珠笔说:“你们俩只是画图时才用得到,写作业时,小主人总是把我握在手里。”
改正纸说:“要是小主人用圆珠笔写字的时候写错了,没有我怎么办?”
尺子慢悠悠地说:“你们别争了,小主人测量物体或画格子时,我就会挺身而出。所以,我的本领最大。”
它们争吵起来,都夸自己的本领大。最后是一直没和它们争吵的贝贝劝了它们,贝贝说:“你们别争了,每个人都有自己的长处,你们不该为这点小事而争吵。”大家听了,觉得贝贝说的话有道理,就不再争吵了。从此,文具们和睦地生活在我的文具盒里。
(0)