忙碌的炊事班作文_九年级记叙文600字
飞行连炊事班的战士们每天都为全连队烧菜做饭。清晨,在一阵“哒嗒哒…”的起床军号声中,他们就开始了有声有色且忙碌的一天。
班里的战士都是分工干活。买菜的老王把几个箩筐“咣当,咣当”地扔进那辆老爷三轮车内,跨上车就“吱嘎、吱嘎”地向营外骑去,还不时地打响车铃“叮呤、叮呤”……而做馒头的小张则开始揉面,柔软的面团甩在案板上,发出“啪、啪”的声响。不一会,炊事班蒸锅里的水烧开了,发出“嘶嘶”的声响,整个炊事班都被水蒸气笼罩了。没多久,门外传来了“吱嘎、吱嘎”的声音,老王回来了。他故意地打响车铃“叮呤、叮呤、叮呤!”大声地喊着:“菜买回来了!”
菜买回来后,炊事班就更忙了。大伙们七手八脚地开始拣菜洗菜,水笼头“哗哗”地往水池里放着水,整筐的萝卜“卟嗵、卟嗵”地往里倒。几双手伸进水里“唏咧哗啦”一阵猛洗,又把冼净的萝卜“噼咧叭啦”地扔到砧板上。小李是饮事班的快刀手,他把菜刀舞得“嗖嗖”的,用不了多大一会儿,一大堆萝卜便在一阵“当当”声中切好了。而杀鸡的小刘那边更热闹!那几只即将命丧刀下的鸡在做垂死挣扎;“咕咕嗄、咕咕嗄”拼命地叫唤,翅膀漫无目的地扑打着,发出一阵阵“啪啦、啪啦”的声响……等忙完这阵子,炊事班的老马和小王便开始炒菜了,大铲刀在铁锅里“切嚓、切嚓”地上下翻炒着,一会儿,炊事班里飘出了诱人的香味,不由得让人的肚子里发出“咕、咕”的声音
忙碌的炊事班,就象在演奏一场交响乐,等交响乐的最后一个音符结束时,炊事班的工作也就完成了。……“开饭了!
(0)