我记得高中三年的时间,我们几乎是不过什么周末的那个时候我们三年的时间了,也都被老师灌输各种各样的思想,那就是我们为了高考而战,为了自己的未来拼搏,但实际上当时这个目标空散而虚伪,我们根本就不知道他到底意味着什么。
那个时候就算是过个周末,都不能真正的的安稳。
有时候我们因为学校里的条件不好,然后出学校去澡堂洗澡,还要走很远的路,而且还要冒着会迟到的危险,被班主任批评的,实际上这样的生活我们都坚持下来了。
就算是没有周末休息的时间,又有什么关系呢?我们曾经这样安慰自己。
也许正是因为没有见过光明,就会习惯黑暗,但是你一旦见过光明于那种甜美的生活,也就想待在这里会产生一种依赖感,就再也不想回到原本黑暗儿昂脏的生活当中去了。
就好像我在趣头条里面看到过一些视频,是关于一部电视剧叫做《繁星四月》的。那个故事其实挺有争议,但是我没有看到过完整的电视剧,所以也没有什么发言权,只是感觉很多东西都是耐人深思的,不管是站在谁的角度上去批判别人,他们总归都是有自己的理由,但是也有自己欠缺的立场。
但是这些都和最后的期限没有什么关系,而周末就是代表着最后的期限。
如今我们有了周末可以很快乐的度过时间,可以自由的去安排自己的生活,也许这些是我们未来的期待吧。
(0)