忙碌的一天_八年级记叙文作文1200字
今天是农历腊月十六,在我的家里是一个重要的日子,我们的在89年前的今天降生了,这是一个值得纪念的日子。今天是星期四,是我们的工作日,我们得在单位工作的日子。今天还是我们学校期末考试批卷子的日子,师生们辛辛苦苦半年的收获就在今日的阅卷中见分晓了。在这么多事中,我是必须演个角的,你仔细听我说!
在家里,我是最小的,换句话说,我是最年轻的,因为大姐已经64岁了,为了参加父亲的生日盛宴,她得6点多潍坊的家里往家赶,仅仅坐车就得4个小时,如果想快,就得儿女们拉着她回来,但是拉着回来就得一块儿拉回去,也就没时间和老人交流沟通,你可知道,这些个上了年纪的人,尤其是被子女绑架了的还有劳动能力和精力的半老不小的60以上的人,他们对老家的感情,对老来人的而感情,恐怕也只有那些被迫离开来家,服务于子女的人才能理解吧。所以,她宁愿大冷天自己坐车回家,也坚决拒绝儿子和媳妇的陪同,他们需要的是和老人单独相处的时间和空间。四个小时的车程,大姐11点多到家了,因为怕晕车还没有吃早饭呢,幸亏小嫂子早就将一些食物放在锅里热着了,她吃了5个鹌鹑蛋,就和父亲坐在炕上拉呱了。
小哥也要做3个小时的车从王台回来,主持父亲的生日盛宴,还要带回来新鲜的活海鲜我们享用呢,他,一个打工的人,吃的是大锅饭,睡得是民工房,今天回来,明天还得赶回去挣那份养家的钱呢!因为大哥,二哥离得更远,老父亲就由他照顾着,自然关于父亲的一切事都由他主持并操作了。
真是30年河东30年河西,当时父亲蒋大姐安排在本村,为的是老了好让她照顾,没成想,她也走的那么远。小哥是父亲的宝贝疙瘩,自然留在身边,不让他离开半步,也没成想,现在的社会,种地之余还可以打工,甚至种地成了副业,打工成了主业,这不,除了农忙时节在家里,其余的时间都在外面打工了。
家里的,只剩下一个90岁的老父亲,还有一个小嫂子,小嫂子也想外出打工,可是老父亲谁来照顾呢,没办法,只好小嫂子做出让步的选择,留在家里,一边在附近的村庄打工挣钱,一边和老父亲相依为命的生活。幸亏今年侄子有空闲时间,在家里陪伴着老人家已经不少时间了。
我算是离家近的亲子了,我得回家帮着嫂子张罗老父亲的生日。
因为参加生日宴会的除了孩子之外,还有亲戚呢!
这不我的公公也来参加,我姐姐公公也来参加,后来姐姐的公公去世了,她的小叔子们接着来参加,我们得隆重举行。单靠我小嫂子是忙不过来的,我得给她打下手,这是老人的生日,他们习惯在家里过,嫂子得提前好几天做面食,赶集购物。我也就是当天回去帮着干点活儿。
这样学校里的活儿就得协调一下了,毕竟分身乏术,我只好让小曹老师接替我干着我的活儿,扮演者我在工位上的角儿,等我忙完了这家里头儿,再来学校忙一阵子,下午2点半,我来到了单位,小曹老师已经干了五分之四了,我收了收尾,总算把活干完了。
家里的人理解我的忙碌,学校里的人帮助我解决了问题。我自己此时此刻也已经挣不来开眼了!
赶紧休息!
(0)