转眼一年又要过去,随着越来越冷的空气,随着越来越多的雪花,随着越来越欢喜的心情。圣诞就要来了。
虽说是个泊来的节日,但多个快活的理由跟机会,不好么
《贝太厨房》里介绍了各式各样的圣诞小点,图片精美,色彩鲜艳,看得人垂涎欲滴。几乎想立刻挽起袖子大干一场。
挨到下班回家,马上融了黄油,搬出砂糖,煮起鸡蛋。心急火燎地磕开蛋壳,哎哟,汤心蛋。再扔回去接着煮,等了三两分钟,捞出来,还是没有熟透,不过终于成形了。算了,就这样吧。蛋黄碾碎搅入黄油,再加糖拌均,入自发粉,入玉米淀粉,入一点牛奶。大力搅拌,直至均匀。找出孩子小时候玩的橡皮泥模子,一个圣诞树型,一个五角星型。在冰箱里醒了十五分钟的面团,用模子一扣一个一扣一个。哈哈,一盘圣诞小树婷婷玉立,一盘五角星星端正可人。烤箱预热,开工。十几分钟后,奶油的浓香,蛋黄的淳厚,砂糖的甜润。一时间挑动着味蕾,招唤着肚里的馋虫。一小块入口,香酥的外皮跟软嫩的里层立刻化在了口腔里。无论味道还是口感丝毫不逊外面的西点店铺。
不爱吃甜点的孩子,破例尝了二块,也称此次作品很是成功。正式邀请孩子给成品撒上白色的糖粉装饰,希望大家都能藉此获得一年将尽,一年将始的满足和快乐。
不要考虑那么多什么卷子、作业,不要考虑那么多什么考试、测验。人生本来许多杂乱波折,给自己多一点享受,多一点轻松,多一点愉悦,多一点对生命的热爱和希望。当年华老去,回望来路时,拥有一个空气中弥漫芳香的圣诞节日,多好。
附:材料—黄油120G、砂糖80G、低粉100G、玉米淀粉100G、熟蛋黄4个、牛奶适量
步骤—参考正文内容即可。
(0)