早晨的大街_五年级记叙文作文400字
早晨7点半,爸爸妈妈匆匆的赶去上班了我也大步流星的走出家门新一天的学习和工作又开始了。
这时候太阳刚刚露头,乳白色的浓雾刚刚散去,一切都显得那样生机勃勃。已走到街上,你听,急促的脚步声,自行车的铃声还有汽车的喇叭声……交织在一起。人们有的骑着自行车在街上行驶,有的在行人道上匆匆的赶路,还有的在焦急地等待公共汽车的到来……好一派繁忙有紧张的景象。
看看这边:“黄瓜,黄瓜,新鲜的黄瓜哟!”卖菜的小贩又在路边摆起了地摊做起了生意。可过了许久还没有生意他不慌不忙地提起篮子到别处做生意了。
再看看那边的车站:“嗒……嗒”汽车又开始按喇叭了那位司机凶猛的喊道:“喂!你到底上不上车呀!”“等一下,等一下!”那位站在窗外的乘客一边说一边把掉在地上的蔬菜、水果装进塑料袋里。可那位司机等的不耐烦了,随着“嘟”的一声就发动了汽车走了。气得那位乘客满脸通红,直跺脚。
再往候车厅里瞧。那些人们不时看看手表,脸上流露出焦急地神色。汽车依靠站便蜂拥而上往往把车厢挤得满满的,让人喘不过气来。挤上的人则暗自庆幸,没挤上的人则暗自叹气。
(0)