路不好走,还时常遇到些许陷阱,老天真的好象很爱开玩笑,不过你走便是了,你放心,一定会有人陪你走过的,还有!小心路上野兽啊。
一部电影中曾说道:“人生走的就是一道过程,它新不了,但可悲的是它不能重来,可喜的是它也不用重来。”试问人生的路有多长?一寸?一尺?还是一丈?都不是,是一瞬。人生的路太长似乎没有尽头,但在末尾才会觉得后悔莫及,路太长,但总要跨出第一步,之后这条路便是自己的路,弗罗斯特在一首诗中说道:“但我知道路径延绵无尽头,恐怕我难以再回返。也许多少年后在某个地方,我将轻声叹息将往事回顾:一片树林里分出两条路而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”就像诗中说的一条路,跨越的是整个世纪,跨域的是无悔的人生,而没有人会意识到这条难以行走的路,因为前方总是布满荆棘,时会出现属于自己的几许玫瑰在风中飘逸,但仍需要跨过钻心的荆棘。当跨过了,那都是属于你的,但千万禁住玫瑰的诱惑,别被扎死了,不然那样可得不偿失啊。
初一:段鉴城
(0)