田间的春天_小学记叙文作文400字
我的家乡在牌头的郊外,虽然并不大,但同样景色宜人,尤其是爷爷家后面的田野,景色更是迷人。
那是一个星期日的早上,爷爷说田里的樱花开了,叫我去看看。正好老师让我们去欣赏春天的美景,于是叫了爸爸一起去。
一路上,我看见一只只小燕子,有的在天空中自由自在地飞翔,有的落在电线杆上,远远看去就像一行行五线谱,还有的在大树之间开心地跳来跳去。
一阵春风吹过,小草跳起欢快的舞蹈。咦,为什么春风会这么香呢,原来是油菜花散发出的清香,连小蜜蜂都被这阵阵香气吸引而来。
终于来到了田野,远远看去,除了整片整片的黄灿灿的油菜花,田野的外圈还有许多桂花树、水杉、湿地松等等大树,好像一个个卫士在保卫这片田地。田间的小路边也开了许多叫不出名的野花,有深紫色的、宝蓝色的、淡黄色的,这几种颜色交织在一起,别提多漂亮了!看着眼前的这幅美景,我陶醉了,陶醉于阵阵花香中,陶醉于一片碧绿中。
春风吹醒了万物,也舒展了不少文人墨客的笔触,才有了“二月春风似剪刀”这样的美句!
(0)