诚信或春天里的故事_九年级议论文作文800字
题目B:请你以下面这首古诗描写的情境为背景,展开想象,以“春天里的故事”为题写一篇作文(诗歌除外)。
春 晓
孟浩然
春眠不觉晓,
处处闻啼鸟.
夜来风雨声,
花落知多少。
要求:
(1)请在答题纸上用2B铅笔将你所选题目对应的选项涂黑。
(2)请将你的文章题目写在答题纸相应的位置上。
(3)字数在600-800之间。
(4)不得出现所在学校的地名、校名或师生姓名。
范文:诚信是心灵的契约
春天杨柳依依,我留一片最嫩的,夏天大雨倾盆,我捧一滴最多情的,秋天枫叶飘飘,我采一片最火红的,冬天白雪纷飞,我采一朵最圣洁的。在人生的道路上,我要采撷最美丽的,最弥足珍贵的诚信。我要将它虔诚的放在心中,成为心灵的契约。
拥有诚信,一根小小的火柴可以燃亮一片心空,拥有诚信,一朵小小的水花可以飞溅起整个海洋,拥有诚信,就像雄鹰拥有了锐眼,只有内心注满诚信,别人才会容纳你,生活也会更美好。
有一个在德国留学的中国学生,毕业时成绩优异,但在德国四处求职时,却被很多大公司拒绝,当他选了一家小公司求职时,没想到仍被拒绝,德国人给了他一份记录,记录他乘公共汽车时,曾被抓到了三次逃票,讲述这件事的一位知名学者说,德国抽查逃票一般被查到的机率是万分之三,这位高材生被抓到三次,在严谨的德国人眼里是不可饶恕的,诚信是人之本,拥有诚信,才有更多的机会留给你。
一家大公司的总裁,在接受记者的采访时,记者问他,成功的秘诀是什么?他只回答两个字“诚信”。一个人在三毛两角的蝇头小利上都靠不住,你还能指望在别的事情上可以依赖他吗?他的话通过无线电波传到世界各地。可见诚信是人生的底线,也是一切成功之本,拥有诚信,才能让让世界更美丽。
正因为有了一诺千金的豪情,才奏出了易水送别之歌,诚信是侠客永恒的旋律;正因为有了海誓山盟的执著,才唱出了化蝶共舞之歌,诚信成为缠绵的绝唱;正因为有了为民富国强的信念,才弹出了崇洁尚廉之歌。
将诚信虔诚的放在心中,与心灵签一份契约。
(0)