初中平凡的感动说明文_初中说明文作文700字
她,是一个平平凡凡的人,却给了我最真的感动!
她,一个出自农村,来到城市忙碌了十六年的人,她是我的妈妈,一个平平凡凡的母亲,一个平平凡凡的妇人,一个平平凡凡的劳动者。
我个子一般高,长得偏瘦,不是因为没饭吃,就是因为我从小挑食,不喜欢吃饭而喜欢吃零食,所以,我与同龄的人相比起来就差了那么一点。
因为我的挑食,我与父母产生了矛盾。
那是我上小学五年级放学的一个下午,我回到家,妈妈为我准备好了饭菜,可是不知道为什么,我对那些没有一点胃口,看着就特别的反感,无缘无故发起火来,就把摆在桌上的饭菜往地上一扔,坐在一旁的妈妈看见了,马上给我赏了一耳光,顿时,我的眼泪情不自禁的掉下来。接着,妈妈对我大吼道:“你为什么把饭摔在地上了?”我气冲冲的辉大:“谁让你煮得那么难吃啊!”说完,我立即转身擦干眼泪跑回房里去,心里还不停的责骂妈妈。就这样,我在房间里独自呆了一个下午,大概今天的事是我做错了,心里有一点点愧疚了……晚上,妈妈敲了敲我房间的门,我在再三犹豫下还是决定把门打开,妈妈走进房间;拉着我坐了下来,语重心 长的对我说:“乖女儿,今天妈妈打你,是妈妈的错,但是你也要体谅一下妈妈,妈妈弄一餐饭也不容易啊,像妈妈小时候,根本没有机会吃到这些好菜。你知道吗?你现在的生活是我和你爸爸累死累活打拼来的。起初,我们是去摆地摊,每天起早贪黑,为了赚钱,给你和弟弟一个好的生活。我去打过工,整天被别人呼来唤去的,受尽了苦头,每天都累得要死,但是妈妈不怕,心里坚持一个信念,一定要你们好的生活环境,能好好学习,不会像爸爸妈妈一样那么累,知道吗?”
听后,我心里感到无比的羞愧,连忙点了点头,心里不由自主的佩服妈妈,从妈妈过去的点点滴滴,是那么的辛勤,妈妈是那么的坚强!给了我最真的感动!
(0)