XX年11月25日,是一个感恩的日子,在感恩节到来之际,在“印象西安”颁奖典礼成功举办之际,为积极响应临床医学院党总支的号召,临床医学院XX年国家奖学金获得者之一伍思霖同学携临床医学院获得XX年度奖助学金的二十名学生代表在“印象西安”活动现场向以临床医学院获得XX—XX学年奖助学金的1973名同学的名义向全校学生发出感恩倡议。
感恩,是一种生活态度,是一种精神品质,也是一种责任。感恩,是一个人修身进德的根基;感恩,是一种生活的大智慧。首先,在思想上要树立“今天国家资助我上学,明天我为国家做贡献”的理想信念,将感恩铭记于心;其次,在学习上,要不骄不躁,刻苦钻研,用最优异的成绩,报答国家、学校,报答社会;再次,在生活上,应培养勤俭节约的好习惯,带着一颗感恩的心,将爱心献给周围需要帮助的人;最后,在心态上,要自尊、自立、自强,以乐观向上的态度,面对人生,秉承“厚德博学,精益求精”的校训,做一名正直、健康、诚实的医学生。
飞扬的青春,因为感恩而流光溢彩;成长的岁月,因为感恩而熠熠生辉。“做感恩事,懂感恩情,成感恩人”感恩于心,感谢以行。希望西安医学院在这缕感恩的春风中,变得更加文明、平安、和谐。让我们从我做起,从点滴做起,自强不息,立志成才。为成为一名合格的医疗卫生事业的接班人而不懈努力。
(0)