时间即生命_小学记叙文作文300字
“时间即生命”就是让我们不要浪费宝贵的时间,要想自己的生命一样爱惜。一个清风凉爽的傍晚,我吃完晚饭,准备开始写作业。我翻开导学,拿起笔来,“刷刷……”地写了起来。可没过多久,我停下笔,走向床铺,一下子扑了上去,在床上滚来滚去,软绵绵的,十分舒服。一会人我玩手指,一会儿在椅子转来转去摇摆不停,一会儿又跑到妈妈的房间里看精彩的电视。就这样,玩着玩着时间不知不觉过去了。
我一看闹钟,啊!十点了,我的手不停挥动,拼命地赶作业。看着自己的手都要肿了,眼睛疲倦得都快合上了。“嗨!真不该贪玩,就不会做到这么晚了!”我垂头丧气地说道。妈妈十分恼怒地说“谁叫你浪费时间,熟话说‘时间即生命’,你应该吸取这次的教训,好好珍惜时间。”我低下头不好意思地说“我知道了。”
这件事,让我得到启示:要珍惜时间,那才是时间的主人。“时间即生命”,妈妈的话,让我一生受益不尽。
坝下中心小学五年级:吴小莉
(0)