参观科技中心_小学记叙文作文400字
沙河口区中小学生科技中心是一所科技学校,共分十八个教室,一间教室就有我们学校两间教室那么大。有“头脑体操”室、“走进爱迪生”室、“快乐星球”室、“气象之家”室等。我们只去了“头脑体操”室和“走进爱迪生”室。
“轰—”地一声,汽车载着我们来到了沙河口区中小学生科技中心。刚一进门就听到了“哗哗”的声音,那是“流不完的水龙头”在向我们打招呼呢!“流不完的水龙头”为什么流不完?是因为水龙头和池子之间由一根电棒连接,电棒将水池里的水吸到水龙头上,然后又落到水池里,这样一吸一放就形成了“流不完的水龙头”。接着,我们来到了三楼“走进爱迪生”室,在这里主要是用废品制作东西,在老师的指导下,同学们开始用自己手中的废旧物品做起了小制作。我想做一个火箭,就把薯片筒和纯净水瓶粘在一起,瓶口正好可以当火箭那尖尖的“脑袋”,为了让火箭身子再长一些,又在薯片筒下套了一个茶盒,最后用五颜六色的糖纸装饰起来,一个漂亮的火箭做成了。
这堂课让我收获很多,在日常生活中看起来无用的“废品”在科学实验和发明制作中都是“宝贝“,通过发明者那灵巧的双手,“废品”也会变成杰作。
(0)