不过非“黑”即“白”的生活作文_七年级记叙文900字
人如果开始像计算机一样思考,那么我们原来美丽多彩的生活会渐渐被“黑”与“白”、“零”与“一”取代,我们的内心世界会渐渐变得单调、无趣。
记得我曾经看到过一项调查:组织者让一位著名的小提琴演奏家在人来人往的地铁站内演奏三十分钟,在他的前面放一个普通的盒子,他本人也着寻常服饰。调查者想知道有多少人能发现这样美妙的音乐。结果出乎意料,三十多分钟的演奏里,仅仅十几个人向盒子中投了钱,只有几个人停下聆听。这让人们意识到:生活中有多少美丽与我们就这样擦肩而过了?有多少人过着非“黑”即“白”的生活?
我有一段心情非常浮躁的经历。每天从家到学校,再从学校到家的这种两点一线的生活似乎已经使我厌烦。这样的生活都已经被我厌烦,那么不断到来的各种考试和测验更是让我不堪重负。妈妈察觉了我的这些变化,她劝我找一天放松一下,她也把所有的安排推掉,陪了我一个周末。我们刚开始什么都每干,就是坐在阳台上向下看。我心里满是对即将到来的考试、上课的不安,一点儿也不想坐着,可是妈妈静静地坐着还饶有兴致的看着窗外。我渐渐静下来,想看看她在看什么。可是我什么也没看到,一样的树、一样的池子……我看妈妈还在看,不禁很奇怪,每天一模一样的风景,有什么好看的呢?我于是也继续无聊的看着,渐渐地,我发现了一点不一样的东西,池子边的几棵树叶子已经微微便黄,有几棵桂花树好像已经开花了,距离很远,仿佛有星星点点的黄色缀在树上。我越看越起劲,拉起妈妈一起去楼下逛了一会儿。我发现了各种不同的、以前没有看到过的风景。
池边对鱼虎视眈眈的小猫、在银杏树下捡叶子玩的小朋友、大冷天坚持锻炼身体的叔叔、喜欢帮助别人的老大爷……这些,似乎都是美丽的,也仿佛充满着不同的“颜色”。
从这以后,我开始主动去发现生活中的美,我所看见的世界,多了一些同以往不一样的东西……生活中的颜色开始变得丰富起来。
人不同于计算机,我们所存储在脑海里的,绝不是成串的“零”与“一”、“黑”与“白”。可是要是你自己“输入”的只有“零”与“一”,那么你就看不到生活中其他的美好了。正如你失去了想要发现美的价值观,就会渐渐失去欣赏美的能力,变得如同计算机一般非“黑”既“白”的生活着。
(0)