洞穴探险之旅作文300字
由于好奇心的引起,我带上建韬一起去探险,我们要去的地方是—一个可怕的山洞。
首先,我们带了饮用水、食物、药品、手电筒、火柴。我们来到了那个山洞,到了里面,我发现有很多发亮的眼睛在看我们,我们把手电筒往上一举,没想到原来是一群蝙蝠,它们很怕光,一下子都飞了下来,还好建韬知识渊博,让我马上趴下,就不会被攻击。
我们越走越深,一声异响在安静的山洞里格外刺耳。这有些耳熟的声音,让我心头一颤:我的属性—老虎?我忙屏住呼吸,从背包里拿出一把匕首,紧紧握在手中,以备不时之需。
响声越来越大,出现在眼前的果然是一只身长2.3米,重量大约126公斤的老虎,建韬连忙点燃火柴,慢慢地靠近洞口,突然,建韬扔了火柴,大喊:“跑!”我们撒腿就跑,最后,我们成功地躲过这一劫。
这一次惊心动魄的洞穴之旅终于结束了,但我的好奇心却还牵引着我的心,我知道以后还会有这种惊心动魄的探险。