暑假,我同表哥和叔叔进行了一次激烈的热带雨林探险记。
这里的树郁郁葱葱,遮天蔽日,在树荫下走,根本就不会热。我的心情快乐而轻松。
忽然,“嘶—嘶—”的声音,我猛地往回一看,居然是一条大蟒蛇,我拔出防身的小刀,以免蛇真的来咬我。叔叔说“先别动,这条蛇它并不想攻击我们,我们安静地离开他的领地就好。”于是,我把小刀放回去,我们三人慢慢地离开了。还好叔叔是个生物学家,不然我们就完了。
我们走到了一个池塘边,里面有几条鱼,几片枯叶,还有几只漂亮的青蛙。
那只青蛙是蓝色的,还稍微带些透明,背上有个类似三叶草的印记,在这里显得与众不同,我刚想抓一只来看看,叔叔连忙把我拉住,说:“这时箭毒蛙,外观漂亮,让人赏心悦目,可被它咬到之后,几秒就会致死!”我连忙把手抽了回去。
真是一次刺激的探险啊!
(0)