探险_初中议论文作文500字
探险,是一种超越自我;是一种探索自然;是一种拼搏进取;更是一种生命价值的体现。
我们探索“大漠孤烟直,长河落日圆”的奇景;我们追求大自然的无限魅力;我们发现浩瀚太空的神秘。在任何时候,人们都尝试超越这些地平线,而我们的行动,正是——探险。
全世界的人们都在赞颂伟大的航海家哥伦布、麦哲伦;都在赞颂英勇的使者郑和;都在赞颂勇敢的冒险者鲁滨孙,都在赞颂伟大的徐霞客、王雨生。而他们一生所追求的事业,正是探险。全世界的人都为着更好地开发地球资源,为社会进步做贡献而在地球的每一个角落留下我们的足迹,如果说探险不是一项有益的活动,那么这些难道是人类愚昧无知的表现吗
不!当然不是。因为正是有了人类的探险,所以我们在冰天雪地的南极;在干旱炎热的撒哈拉;在神秘幽深的亚马逊;在广阔无边的太平洋,才有了人类的足迹,才有了如今万紫千红的世界。
像爱因斯坦、霍金、高斯这样伟大的科学家、数学家,你敢说他们不是伟大的探险家吗?他们也是探险家,只不过他们探险的领域不一样罢了。探险家的职责就是帮助人们了解、剖析这一个世界,而他们也为人类文明的发展做出了卓著的贡献,使人们得以了解他们赖以生存的这个世界。
难道不是这样吗?人的出现不正是为了去探索、去发现吗?所以,让我们放手去探险,让我们的足迹遍布整个地球吧!
(0)