探险作文_六年级记叙文600字
暑假,我随爷爷奶奶到乡下玩,下午和朋友们一起玩耍,玩着玩着,年纪最大的一位哥哥提议说:“听说这里有个废旧的屋子,夜晚总是会发出一些可怕的怪声,村里人都叫它鬼屋,我们今晚要不去看看吧。”一位胆小的女孩说:“算了吧,听着都可怕。”那个哥哥说:“不敢去的就算了,敢去的晚上就在这里集合,就这样吧!”大家都点头,回家准备去了。
晚上,只有五个人来了,这天晚上月亮基本都被云遮住了,风凉飕飕的,树倒映出一道道的黑影,显得可怖,我们五个人手牵着手向那间古怪的屋子走去。我心里十分紧张,屋子看起来歪歪扭扭的,门半开着,更令我害怕了。我们走了进去,屋子里破旧不堪,还没来得及看清楚,我们带的手电筒突然不亮了,黑暗中只有微弱的月光从缝隙中透出来,我旁边的女生紧紧抓住我的手,“别慌!”那个大哥哥安慰我们,可是他的声音也在发抖。这时候一个黑影闪过墙壁,一声古怪的声音响起,回荡在破屋里。我们全都被吓着了,我说不出话来,只能在心里求饶:不管你是什么,千万别缠着我!不知道什么时候,我们身后的门也关上了,正当我们惊慌失措、六神无主之时,一位姐姐惊喜地说道:“手电筒可以用了!”一阵光亮使我安心了许多。我们往周围照了照,发现那怪声是风吹过一个老旧的铃铛发出的,影子是一只野猫跑过,门是风带上后,卡住了,我们松了一口气,用力地推开门,赶紧回家了。
回家后,我躺在床上,回想着今晚的探险,这绝对是我目前度过的最刺激的夜晚。不过,这些神神鬼鬼的传说常常都是人们自己想象着吓唬自己罢了。
(0)