环保节能迎奥运_四年级说明文作文400字
2008年第29届奥运会将在我国北京举行。大家都提倡“迎奥运,讲文明,树新风”,使第29届奥运会变成一个绿色的奥运会。
从6月1日起,全国各大超市,商场都不免费供应塑料袋了,我们只能自己带或是在超市里买。所以我们家都自己带购物的布袋子。如果是去菜场里买菜,就自己带塑料袋。这样,我们的城市就减少了塑料袋的污染。为了使奥运会成为绿色的奥运会,我们大家一定要从环保做起,从自己的小习惯做起,使我们的城市变得干净又美丽。
我记得在电视里,有一条公益广告,卫芬阿姨说了:"一个水龙头,每分钟可流出5升水而在刷牙时随手关上它,每年可以节约满满109个浴缸的水."如果我们每一个人都这么做,我想我们的水资源也不会紧缺了。有时候我们去上体育课时,我们可以随手把电扇,电灯关掉。我们去食堂吃饭,我们可以竟量把饭菜吃完,这样也可以节约一些。这些都是很小的举动,却被我们一次又一次的忘记。
2008年奥运的脚步离我们越来越近,我们一定要做到环保,节约,使这一届奥运会成为绿色奥运!
(0)