还记得2008年奥运会的景象,转眼间,四年飞逝,7月30日凌晨4时,在英国伦敦举行的奥运会又开始了,奥运健儿们又开始在奥运“战场”奋勇拼搏起来。
直到今日,7日的赛程已经结束了,中国虽然以1枚金牌落后于美国,但也以25枚金牌傲居金牌榜第二。获得这25枚金牌的奥运健儿们背后付出了多少努力,包含了多少汗水,流了多少艰辛的泪水。
中国队的两位小将:孙杨、叶诗文为很少得过金牌的中国游泳队添上了四枚金牌,而且都打破了世界纪录,这是有史以来的第一次。
我十分期待的一个项目:男子1500米自由泳决赛,有孙杨参加,希望他能为中国再添一金。
1500米自由泳比赛即将开始,运动员们陆续入场。当解说员说到中国选手孙杨时,现场立刻响起了一阵阵呼喊声,大家都在为孙杨呐喊助威。电视机前的我也十分激动:孙杨啊,你一定要为中国队再赢得一枚金牌。虽然1500米是孙杨十分擅长的项目,但是孙杨的对手们也都是十分有实力的选手,高手如云。
比赛即将开始,运动员们个个摩拳擦掌,蓄势待发,可是就在这时,令人最害怕的事情发生了:孙杨竟在发令没响之前就跳了出去。这时我的心跳到了嗓子眼,孙杨会不会因为抢跳,而被判出局。现场也是一片哗然,孙杨也是一脸惶恐。不过还好孙杨很幸运,在游回岸上后,裁判组很快示意他归位,表示这是发令枪的问题,示意比赛正常进行。不过我还在担心一个问题:孙杨会不会因为刚才的“小插曲”而影响到发挥。不过孙杨并没有受到影响,而是正常发挥,目前排在第一,孙杨前面以均速行驶,最后50米了,孙杨开始冲刺,他的脚下浪花朵朵,像高速发动机,高速运转,将身后的对手们甩出老远。最后,孙杨以14分31秒02的成绩第一个到达终点,夺取了这枚宝贵的金牌。
“孙杨真是太棒了!”我高兴得从沙发上跳了起来。孙杨在后来的采访中说:“这枚金牌是我最想拿的!从2008年开始到现在,我一直都在为这一刻努力,我们付出了太多太多,这枚金牌对我来说太有意义了!胜利属于中国!美国人、欧洲人可以夺冠打破世界纪录,我想证明,中国人也可以!”对,没错!胜利是属于中国的,更是属于为之呕心沥血付出辛勤与汗水的中国奥运健儿们!
(0)