阳春三月青葱校园_七年级作文900字
是怎样一种缘分?让陌生的我们相遇在大千世界,怎样一种情把我们相聚在同一地点走过同一段时光?是一种深邃的天意,我们邂逅在同一片空地。从此,我们共同拥有一个响亮的称号——“同学”,并伴随时间的推移愈加珍贵和美丽。
在炎热的夏日顶着同一轮烈日,渐渐拉近了心与心的长短。在刺骨的寒冬挑灯夜战为的只是同一张试卷。多少个严寒酷暑大家奋力奔跑,挥洒无尽的汗水。多少个风花雪月我们刻苦钻研,丰满理想的羽翼。激情的汗水与皎阳交错,我们不知送走了多少黄天焦日。倾心的夜读与灯光相伴,我们不知又迎来了多少璀璨的晨曦。巫山云,心上人,云水相牵共相随,旧词恰如此时情,阳春三月,朝霞满天,绿茵遍野,桃红梨白,不及莞尔一笑,回忆填满整个太阳。
校园很安静,人很少,没有了匆忙的脚步,也没有欢笑的人群。桃花开了,又谢了,杏花开了,也谢了,于是,草绿了;柳絮飘过了,杨花也落下来了,于是,树也绿了。新绿的灌木在阳春下格外的扎眼,绿的晃了人的眼。
明媚的阳光在空气中浮动,微风拂过,挑逗着娇羞的小草,嬉戏着倔强的树枝,走在安静的校园里,从天梯到操场到教室,教室很寂寞,怀念着往日的学生,我也很寂寞,怀念着往日的教室。站在窗前,我看到了捧着书本来上课的自己,从餐厅走进教室,前排照常挤满了人。
我坐在后面,这是我喜欢的位置,一本课本摊在桌上,却没有看,只是看着断断续续的走进教室的人,有同学、有朋友、还有一些天天聊着却不熟悉的人,许多人带着早点,吃着,喝着,有些戴着耳机,听着,呆着,还有人爬在桌上,回味着晨间的睡意,教室里乱哄哄的却并不吵闹,大家都忙碌着,消磨着上课前的时间。上课了,关于上课的记忆却很模糊,或许不是记不起来,是没有记住。
教室里桌椅很整齐,黑板很干净,这是我曾坐过的桌椅,这是我曾上课的教室,而现在……我走出楼门,看到放学的人排成长长的一队,一眨眼消失了。今天的校园很安静,人很少。
(0)