阳春三月的康乃馨_900字作文
阳春三月,校园里康乃馨、迎春花……开得正盛,竟相争艳,白的黄的……在风中舒展着多彩的英姿,散发着阵阵诱人的清香。那绽放的花朵宛如一张张纯洁的笑脸看着我们,伴着我们成长的童年。
今天是个特殊的日子,因为今天是“三八妇女节”。一大早,同学们就坐在一起开始谈论着该给自己的母亲买些什么礼物,送些什么给最亲爱的母亲,来报答母亲十多年来对自己的关爱。有同学讲送好吃的,也有的讲送好玩的……这时班长发话了:要送就送得有意义!
耳听着同学们的的意见,眼睛透过窗外,看着繁花似锦,一股冲动此时涌上心头,心里痒痒的,摘一朵最美最艳的花送给我最亲的母亲,不更有意义啊?!可是,转一想,老师教导我们“校园里不准随意摘花。”我心里矛盾极了,摘不摘像两个人在打架。摘的话,不听从老师教导,破坏校园环境。不摘的话,拿什么送给母亲?真的犯难了。
摸摸身上的口袋,空空如也,没有带钱啊。哎……
上课铃声响了,老师走进了教室,我赶紧收起忐忑不安的心情,认真听讲,好好学习,考出好成绩,也是对母亲的最好报答啊。想到这,心情平静多了。当我打开文具盒,眼前一亮,乖乖,一个硬币出现了,是母亲平时给我的,在我不方便时打电话用的。看着这一块钱,心里美滋滋的,何不用这一块硬币买个礼物给母亲,礼轻情义重啊。先不想了,上课要紧,课堂上还像以往一样认真学习……
放学了,我背起书包,走出校门,来到校门口小商店门前。
“阿姨,我要买一支康乃馨,”我跟店阿姨说。
阿姨问:“今天过节,小朋友是不是送给妈妈啊?”
我微笑着回答:“是的!”
“看出来你还挺有孝心,那好,阿姨今天给你优惠,平时一元一支,今天收你五毛一支,”她笑眯眯地对我说。
我递过一元钱,接过花,找回五毛,好开心,很有礼貌地鞠了一躬:“谢谢阿姨!”
一路上心情像只放飞的鸽子,云卷云舒。踏进家门,我面带微笑,就把这支康乃馨双手送给母亲。母亲笑了,说:“儿子长大了,懂事了,谢谢宝贝儿子!妈妈希望你健康快乐地成长,好好学习,成才成人是对我最大的回报。”
三八节,我做了一件非常有意义的事,心情暖洋洋的,好开心。想着母亲的话,我热血沸腾,暗自下定决心,一定会听您的话,好好学习,将来更好地回报您孝敬您!
(0)