阳春三月飘雪散文_高中散文作文700字
昨日夜间,当南方已经是山花灿烂的时候,已然入春的华北竟然阳春三月飘起了飞雪。天亮后,雪停了,太阳也从东边慢慢的钻了出来。当周围的一切从睡梦中醒来的时候,大地万物已经被阳春三月的雪花装扮得一片银装素裹。
阳春三月飘飞雪,许久以来还很少见。时光已经走进了二零一三年,春的气息已经让人感受到春暖花开的季节将要到来。可是这场雪却让人感觉到了冬天对这个尘世的留恋,当她迟迟不想离去的时候,还是恋恋不舍的把最后一次飘雪留给了人间。雪是美丽的,虽然给人们的生活带来了诸多不便,可是生活在农村的人还是会高兴的说道:“又是一个丰收年。
雪停后,天空很快放晴,路上的积雪很快就化了,只剩下田野、村庄、树梢上还是白皑皑的一片。蔚蓝的天空,偶尔有几朵白云飘过,恰似一群群洁白的羊群。原野上弯弯的小河在静静的流淌,周围的村庄也在这场春雪中变得安静了,除了烟囱里冒出的袅袅炊烟,就连树林中平时唧唧咋咋的鸟儿也不见了踪影。这一切都让人感到仿佛走进了另一个世界,一个让所有的烦恼都可以忘却的世界,一个让所有的欲望都能够扔到脑后的世界。
阳春白雪,一场让人留恋的雪。当温暖的阳光照耀时,它又化作涓涓的细流滋润土地,、壮大溪流。这一切是那么的自然,没有一点矫揉造作,它把这个世界装扮得是那样的淳朴,一切都象是乡下人那么的坦荡和自然。
再过些天,就是春耕大忙季节了,这场雪下的是那么恰到好处。生活在农村的人,看着这场春雪也把内心的微笑挂在脸上,也许当城里人正在忙着除雪的时候,这些农民又在想着秋收时的喜悦了。
阳春三月,当春暖花开的时刻将要到来的时候,这场缓缓而来的飘雪又把内心的祝福带给了长城内外和华北地区广袤的原野。
(0)