晚上,我写完了作业后,提着小熊灯笼,吃着美味的双黄莲蓉月饼,就一蹦一蹦地下了楼。
我找了个观赏月亮的最佳位置,来观赏那高高挂在在天空上的“大圆盘”。
当我抬起头一看,哟,“勤劳”的吴刚正在月亮里拼命地砍着那棵桂花树,我不由得想象起来……
“我砍!我砍!我吴刚就是不信砍不死你这棵破桂花树!”吴刚一边吃力地拿着斧头砍桂花树,一边气喘吁吁有气无力地骂道。
“砍呀!砍呀!砍死我吧,你砍,我长!哼,砍了一千多年了,还不肯放过我,你以为你这样做,能讨到嫦娥的欢心吗?”桂花树得意地说道。桂花树的话就像针一样地刺痛了吴刚的心。
“啊……”吴刚猛地喊了一声,用尽了全身的力气,向桂花树砍了过去,但还是没有用,桂花树照样子长了下去……
忽然,传来了一个甜美的声音。
“吴刚,吴刚……”
吴刚一听,是嫦娥的声音,立即放下手中的斧头,脸上露出了灿烂的笑容,长满了水泡的双手擦了擦额头上的汗,便跑了过去。桂花树低声嘀咕着:“问世间情为何物?唉,吴刚这小子。”
“嫦娥,是你呀!”吴刚高兴地说。
“那当然,不是我,是谁呀?在这荒凉的广寒宫里,除了我和月兔,还有谁呀。”
“嫦娥,别难过!一眨眼,人间就已经是甲辛年了。”
……
突然,我感到背后好像有人在拍……
“珊珊!珊珊!”
我朦胧中,听到好像有人在叫我,我睁开眼。
“唔,爸爸妈妈,你们都下来了?”
“是呀。”妈妈说道,“一下来就看到你闭上眼睛,在石桌上趴着,怎么啦?睡着了?”
“噢,不是。”
“那就走吧,一起去散散步吧!”
“好吧!”
这个中秋节,真快乐!快乐得像在做梦那样(也差不多了),“我欲乘风奔月探嫦娥!”
(0)