我们家人个个都是能人,真是卧虎藏龙。我的妈妈就是一位深藏不露,身怀绝技的“武林高手”,也不知道她师从哪个门派。
妈妈最擅长的就是“狮吼功”,危险指数五颗星,该功主要治疗我的拖延症和睡懒觉。那是一个阳光明媚的早上,我正在睡懒觉,梦想着在广场上自由自在的玩耍。轻功高超的妈妈也不知什么时候走进我的卧室。她以为我不舒服,先摸了摸自己的脑门,又摸摸我的脑门,温柔地问我:“你不舒服吗?”“没有啊。”我小声地回答。这时妈妈脸一沉,用高于60分贝的嗓门喊道:“你作业还没写完,还有心思睡懒觉?快去写作业!”真是“妈妈一声吼,大地也要抖三抖”吓得我一竿子跳起来,顿时精神百倍,困意一扫而光,麻溜写作业去了。
妈妈不但擅长“狮吼功”,”葵花点穴手”也是练得出神入化。该功主要用于我写字姿势不规范。一个月黑风高的夜晚,妈妈在陪我写作业,我突然感觉困意来袭,就弯了腰,趴在桌子写作业。刚写了不几个字,只感觉背后吹来一阵冷风,不好,是妈妈的“葵花点穴手”发功了,我还没来得及躲就中招了,我“哎呀”一声,后背立马挺直了起来。这时妈妈便配合了“狮吼功”:”要不要眼睛了,好好写,不准趴着!”
我的妈妈的绝世武功只“独宠”我一人,虽然妈妈的武功给我留下了“心灵的阴影”,却给我养成了写字姿势规范,不睡懒觉的好习惯。
(0)