少年不知勤学苦,老来方悔读书迟。
我有一个爱耍性子的妹妹。
在家里,每次吃饭时,我的这个妹妹动不动就乱踢东西。人不大吧,脾气还不小!有一次,我弄坏了她最心爱的玩具。她先是看我一眼,那眼神,像要把我吃进去似的;接着,她忽然躺在地上哭着打起滚来。那个时刻,我跑吧,又怕她哭声越来越大;干等着吧,我未免有些尴尬。看着躺在地上的妹妹,我对她说:有必要吗?不就一个玩具吗?她呜咽着说:你你当然不觉得可惜了,这是我的东西。要不,我再给你买个一模一样的?她听到这里,马上从地上爬起来,转哭为笑,那脸色比翻书还快!现在想想,当时的她,就跟个撒泼的小狗似的。
每个儿童都有个换牙的时期,我的妹妹也不例外。可她却因为快要掉牙而耍脾气!全家人被她气得哭笑不得。
那一段时期,每次吃饭的时候,她都干坐着不吃饭,是因为她要护着她那颗快要掉了的牙。不吃饭就不吃饭吧,可她坐在那里一遍又一遍说着同样的话:哎哟,真疼!都怪你这颗破牙,害我吃不下东西,碰都不能碰!说一遍没人理她,说两遍也没人理她,说三遍还是没人理她,等到她说第四遍的时候,我实在忍无可忍,就冲她说道:你不就是胆儿小吗?自己拔去不就好了?我话音刚落,我这个妹妹可了不得了:用你管,掉牙的又不是你!你说这话,你还是我亲姐姐吗?净欺负我!说完,她就顺势倒在地上撒起泼来,一边装腔作势地哭,一边用眼看着我。我一看这阵势,赶忙起身跑回我房间了。屋外,妹妹那哭声一浪高过一浪。我听着妹妹的哭声,反倒笑了起来。
我这个妹妹呀,到现在还是这么爱耍小性子。耍起小性子来,就是神仙来了也很难改变,可我就是喜欢这样的她!
(0)