大家好!
春寒料峭的晨风吹来明媚的季节,雄壮嘹亮的国歌奏响昂扬的旋律,在这大好春光中,我们满怀憧憬和喜悦又回到了美丽的校园,迎来了新的学期,开始了新的生活。首先请允许我代表全体教师向无私奉献的校领导和亲爱的同学们送上我由衷的祝福:祝大家新春快乐,幸福安康!
阳春布德泽,万物生光辉。刚刚召开的我校三届二次职工代表大会如春潮涌动在春意勃发的校园中,聆听了姜校长的行政报告,我们明确了今后的努力方向,面对新一轮课程改革的挑战,作为教师,我们深知身上所担负的重任,我们要努力改变教育观念,更新教育思想,不断改进教学方法,让有效课堂伴随我们,向课堂要质量。一位教育家曾经说过“施教三功贵在诱导,进学三功贵在领悟”,我们要在课堂教学中努力关注每位学生,做学生学习的引导者,合作者,促进者,激发学生探索知识的主动性,培养独立思考和创新能力,让他们去感受、理解知识产生和发展的过程,培养他们的自主学习态度和合作探究精神,变教学为导学。学高为师,身正为范,博学为本。作为教师我们更要爱岗敬业,勤奋务实,刻苦钻研,努力做到教书育人,管理育人,服务育人。用广博的知识和精湛的技艺去吸引每一位学生;用饱满的激情和真诚的微笑去感染每一位学生;关心爱护每一位学生,将爱洒向每位学生的心田!
亲爱的同学们,作为实验中学的学生——你们也应该感到自豪。你们正处在实验中学蒸蒸日上的发展时期,日新月异的校容校貌,整洁优雅的育人环境,不断更新的教学设施为你们提供了张扬个性、展现自我的舞台。希望你们一定要珍惜在母校实验中学学习这一段时光!
同学们,新的学期在我们每个人的面前都摊开了一张白纸,那么我们将如何在这张白纸上画出人生的又一幅精彩画卷呢?选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择了痛苦与艰难,也就选择了练达与成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!老师期待你们在新的学期里飞得更高,飞得更远!
亲爱的老师,在这新一轮朝阳升起之时,让我们乘三届二次教代会的东风,振奋精神、团结一心、更新观念、锐意进取、不断丰富知识,提高能力,在学校发展的关键时期写下无悔,奉献智慧,成就未来!
最后,祝各位领导身体健康,工作顺利!祝同学们学业进步,快乐成长!祝愿我们实验中学在新的一年里拥有更加灿烂的明天,取得更加辉煌的成就!谢谢大家!
(0)