回顾上一学年,我们播种了希望、也收获了丰硕的成果。
我们取得的成绩有很多,由于时间关系我就不一一介绍了,在这里我着重介绍最能体现学校教育教学质量的XX届学生的升学情况,XX届初三共有学生225人,录取海门中学5人,这5个海中是什么概念,有的同学可能不太清楚周边学校的录取情况(临江1人,万年2人,六匡1人,海洪0人,三阳0人),我校录取包场中学11人,录取三厂中学、四甲中学、麒麟中学、冠今中学、天补中学、悦来中学60多人,录取综合高中、卫校、建校、技校、中专等市内外学校100多人,初中后升学率98、7%。
这再一次证明我校管理团队是过硬的,教师队伍的素质是一流的,学生是优秀的。
老师们、同学们,汤中的大好局面让我们相信未来的美好,但同时新的挑战在迎接着我们,未来的美好蓝图等待我们用勤劳和智慧去描绘,我衷心希望每一位老师、每一位同学在今后的工作和学习生活中,用我们的实干精神、拼搏进取精神去创造汤中的辉煌发展。同学们,今天的汤中是你们的荣耀,只要你们做到青春无悔,不惜汗水,努力耕耘,刻苦学习,就一定能铸就明天的辉煌,创造美丽人生,就一定能成为学校明天的骄傲。
老师们,同学们,新的学年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。为了让我们的梦想能成为现实,:
我向老师们和同学们提出以下几点希望和要求: 各位老师要树立“品牌意识”,打造“学校形象”,为我校高效课堂的构建、教学科研的浓厚氛围、教学质量的进一步提高做出贡献。从现在起,每个人都要从学校要发展、要生存的高度,高标准,严要求,每个人都必须恪尽职守、严于自律、爱校如家、追求内在修养与外在形象的统一,爱护学校声誉,努力为之增光添彩。要潜心钻研教学,着力提高教学水平和教学质量;努力把自己培养成教学能手教学骨干,关心爱护学生,一切为了学生,为了一切学生。做一个深受学生和家长爱戴的好老师。根据许局在暑期校长会议上的重要讲话,上好开学第一课,抓实、抓细习惯养成。班主任特别是初一班主任要组织学习《中学生日常行为规范》《中学生日常行为守则》等,加强习惯养成教育、纪律教育和安全教育;任课老师要抓学生课前预习、课堂、作业、晨诵、午读、暮省等环节的习惯养成教育,让每一个孩子在新学期就养成良好的学习习惯。狠抓教学常规:特别的抓备课、上课、作业。所有学科都必须集体备课,不得使用未经个性化的教案,备课笔记教务处每月检查一次,并且在检查以后形成书面报告,在全体教职工会议上通报。每个教师必须按照学程导航范式进行授课,并且对每日上课内容进行反思,教学反思必须体现在备课笔记上。校长室实行每日巡课,上午、下午各一次。行政人员实行推门听课制度,行政人员本学期听课至少80节。教师在作业布置与批改上,做到有发必收,有收必改,有改必评,分层要求,切实减轻学生课业负担。教务处每月检查一次教师作业批改,并且在全体教职工会议上通报检查情况。为加强教学质量的监测,学校成立以校长室和教务处年级组长为成员的教学质量监测小组,及时对各年级各学科的教学质量进行监测,通过每月教学工作例会进行通报、会诊和纠正。
昨天教育局下发了《初中教学深度变革实施要求》,明确提出了教学变革底线要求和评价细目,我们将尽早印发给到每一个任课老师手中,
底线要求:
①无自主先学的课、无学生展示的课、无课堂检测的课,一律为
不合格的课。
②复习课、讲评课无备课案;备课案无小结内容、无调整反思,一律为不合格的备课。
③布置作业不批改的教师、无
(0)